Верхний быстрый — небольшой поселок, который находится в Украине, в Карпатах, в Межигорском районе.
Как доехать до Верхнего-Быстрого
Лучше всего ехать конечно на машине. Собственно и мы добирались туда на машине из Киева.
Но если машины нет — то тогда лучший способ, это добраться до Воловца(туда ходит поезд), а от туда маршруткой до поселка.
Что интересного в Верхнем Быстром, достопримечательности
Верхний быстрый — небольшой поселок, который находится в Украине, в Карпатах, в Межигорском районе.
Как доехать до Верхнего-Быстрого
Лучше всего ехать конечно на машине. Собственно и мы добирались туда на машине из Киева.
Но если машины нет — то тогда лучший способ, это добраться до Воловца(туда ходит поезд), а от туда маршруткой до поселка.
Что интересного в Верхнем Быстром, достопримечательности
А интересного тут практически ничего нет :-(. Единственное это рядом горы, куда можно просто пойти погулять и термальные источники. Но зимой от них пользы мало.
Где жить в Верхнем Быстром. Съем жилья
Как и везде, в Карпатах, снять жилье не проблема, в каждом селе есть отели и хаты, которые сдают местные. Цены разные и начинаются от 100 грн за ночь с человека в сезон.
В эту поездку, мы жили у знакомой, поэтому платили по 40 грн с человека за сельскую хатку с туалетом и душем(был бойлер и горячая вода). Хата обогревалась грубой с дровами. Поэтому надо было 2 раза в день ее натапливать, что бы в комнатах было тепло.
В целом за такие деньги условия нормальные.
Отзыв об отдыхе в Верхнем быстром
На машине, приехали мы туда вечером. По сути само село идет вдоль дороги и оно продолговатое. Сразу после Верхнего быстрого идет уже другое село. Поселок маленький, пойти там некуда.
Все наши развлечения сводились к походу в баню-сауну и вылазке в горы. Так же мы ездили кататься на лыжах, в поселок Пилипец, который находится в 25 км от Верхнего Быстрого. Но обо всем по порядку.
Сауна в отеле Червона Калина
Сразу скажу, что сауна очень плохая. Не греет она! По сути это единственная сауна-баня в поселке. Альтернатив нет! Находится она в отельном комплексе «Червона Калина«. Цена сауны была 100 грн за час. Мы хотели брать ее на 3 часа, но взяли в итоге на 2, потому как сауна просто ужасная. Попарится там хорошо не удастся, температура очень низкая как для сауны-бани и натопить мы ее никак не смогли, хотя и воду лили, и махали.
Короче идти туда парится не стоит!
Поход в горы и к источникам
На следующий день, мы решили выбраться в горы, которые находятся между поселком Верхних Быстрый. Идти надо как раз мимо источника. Земля возле источника коричневая, это можно видеть на фото. В чем полезность источника, мы так и не выяснили. Поэтому просто сфотографировали будочку и кориченевые грязевые потоки.
Далее по серпантину, мы поднялись по выше и чудесно провели день. Вид красивый. Ели и лес в снегу. Надо тепло одеваться что бы не замерзнуть. Кстати лес вырубают, поэтому есть дорожки, по которым можно подыматься. Без дорожек, подняться на гору будет очень тяжело.
По сути, все фотки, это вид с горы.
Поездка в Пилипец и катание на лыжах.
До Пилипца, ехать 25 км, и когда есть снег, в Пилипце очень много людей. Кстати Пилипец, это как раз тот поселок, который находится у водопада Шипот, куда я ездил летом и жил в палатке.
Там же есть и подъемники и прокат лыж. Только подъемники работают только когда есть снег. Пушек, которые делают снег там нет, это не Буковель. Поэтому ехать кататься в Пилипец на лыжах, имеет смысл только когда вы уверены в том, что там есть снег!
И ехать туда лучше по раньше, так как в 12 дня, сноуборд на прокат вы вряд ли возьмете, да и людей будет уже много. Кстати цена за прокат начинается от 50 грн за день. А подъемник стоит 30 грн за подъем. Можно купить дневной безлимит за 150 грн. Горки не плохие! Всего их вроде бы 3, хотя могу ошибаться. Одна очень длинная! Короче покататься там можно хорошо, лишь бы снег был.
Так же в Пилипце, можно зайти посмотреть на водопад Шипот зимой.
Поездка домой
После катания на лыжах, через 2 дня мы поехали назад в Киев. Тут хочу описать лишь один момент, который мне запомнился, это Вышковский перевал. Он очень красивый, вдоль дороги растут красивые большие ели и сосны. Все они были в снегу — очень красиво. Но как только мы проехали Вышковский перевал, снег тут же пропал и все стало как обычно — без снега.
Очень хорошо чувствуется контраст Межигорья.
Выводы из поездки
— В целом, ехать в Верхний быстрый имеет смысл только когда в Карпатах есть снег!
— Сюда надо ехать только на машине.
— От сюда не далеко добираться до Пилипце, что бы покататься на лыжах.
— В Верхнем Быстром нет нормальной бани.
— Делать тут особо нечего.
Ну а вот и несколько фотографий с поездки: